Was ist Slow Food?

 

Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation, die in Italien gegründet und ab 1989 zu einer weltweiten Bewegung mit mittlerweile über 100.000 Mitgliedern in mehr als 150 Ländern wurde. Darüber hinaus werden die Prinzipien von Slow Food in unzähligen, lokalen Lebensmittelgemeinschaften bzw. -bündnissen gelebt.
Bewusstes Essen ist der Ausgangspunkt und soll wieder im Zentrum all unserer Überlegungen und unseres Handeln stehen.

mehr


Aktuelles & Veranstaltungen

Slow Food Gasthausführer 2016

Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien. Quer durch ganz Österreich, aber auch in Südtirol und Slowenien waren die Slow-Food-Mitglieder unterwegs, um Gasthäuser aufzuspüren, die sich einer ge...

mehr

Jahresprogramm 2016

Im schnellen Schneckentempo durchs Jahr 2016. Slow Food OÖ gibt einen kurzen Überblick, was die Liebhaber von gutem Essen erwartet: Reisen, Workshops, Kochkurse, Verkostungen, ... Ein kleine Auswahl gefällig?

mehr

Bayernreise 2016

26.05.2016

Hopfen, Wasser, Malz und sonst nix. Das gilt vielleicht für das deutsche Reinheitsgebot, nicht aber für die Slow Foodies aus OÖ. Von 26. bis 29. Mai strecken wir unsere Fühler aus und erkunden die kulinarische Vie...

mehr

Slow Food Stammtisch in Enns

09.06.2016

Fritz und Annerose, treue Slow Food Mitglieder der ersten Stunde, rufen jeden zweiten Donnerstag im Monat einen Slow Food Stammtisch in Enns ins Leben. Alle Mitglieder und Interessierte sind recht herzlich...

mehr

Ich wollt' ich wär' ein Huhn - Neuauflage

21.06.2016

Es geht ums Ganze und um den Mehr-Wert des Huhns. Wer sich bei der Zubereitung des Huhns nur brüstet, der erkennt zwar die Zartheit und Fleischesfülle. Es entgehen aber einem der aromatische Geschmack der goldgelb...

mehr

saisonales Kochtreffen - Frühling

27.06.2016

4 Jahreszeiten, 4 Viertel in Oberöstereich und das 4x jährlich stattfindende Kochtreffen bestimmen die geselligen „Jours Fix“ von Slow Food in OÖ. Jede/r Teilnehmer/in nimmt beste saisonale und regionale Lebens...

mehr