Was ist Slow Food?

 

Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation, die in Italien gegründet und ab 1989 zu einer weltweiten Bewegung mit mittlerweile über 100.000 Mitgliedern in mehr als 150 Ländern wurde. Darüber hinaus werden die Prinzipien von Slow Food in unzähligen, lokalen Lebensmittelgemeinschaften bzw. -bündnissen gelebt.
Bewusstes Essen ist der Ausgangspunkt und soll wieder im Zentrum all unserer Überlegungen und unseres Handeln stehen.

mehr


Aktuelles & Veranstaltungen

Slow Food Stammtisch in Enns

05.10.2017

Fritz und Annerose, treue Slow Food Mitglieder der ersten Stunde, rufen jeden ersten Donnerstag im Monat einen Slow Food Stammtisch in Enns ins Leben. Alle Mitglieder und Interessierte sind recht herzlich...

mehr

saisonales Kochtreffen - Herbst 2017

16.10.2017

4 Jahreszeiten, 4 Viertel in Oberöstereich und das 4x jährlich stattfindende Kochtreffen bestimmen die geselligen „Jours Fix“ von Slow Food in OÖ. Jede/r Teilnehmer/in nimmt beste saisonale und regionale Lebens...

mehr

Sauerbier und Stout

20.10.2017

Slow Food auf Partnersuche. Wir spüren die perfekte Kombination für Steinpilze, Lamm, Desserts, Käse auf. In Frage kommen aber nur bestimmte Persönlichkeiten, die vorab von den Braumeistern aus Hofstetten und Leon...

mehr

Slow Food Gasthausführer 2017

Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien. Quer durch ganz Österreich, aber auch in Südtirol und Slowenien waren die Slow-Food-Mitglieder unterwegs, um Gasthäuser aufzuspüren, die sich einer ge...

mehr

Slow Food Kongress

Aus China gibt Slow Food die Herausforderungen für die nächsten Jahre vor: «Wir müssen die biologische Vielfalt in all ihren Formen schützen und daran arbeiten, die Ungleichheiten auf der Welt zu reduzieren und a...

mehr

Die Nacht des Genusses

05.10.2016

Die Bäckerei Brandl öffnet die Backstube und lädt zu eine Brotbacktour ein: Schaubacken, Selberbacken, Genussmarkt mit Granitbier, zartem Ziegenkäse und erlesenen Weinen. Von 18 bis 21:00 Uhr ist geöffnet. Lassen...

mehr