Was ist Slow Food?

 

Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation, die in Italien gegründet und ab 1989 zu einer weltweiten Bewegung mit mittlerweile über 100.000 Mitgliedern in mehr als 160 Ländern wurde. Darüber hinaus werden die Prinzipien von Slow Food in unzähligen, lokalen Lebensmittelgemeinschaften bzw. -bündnissen gelebt.
Bewusstes Essen ist der Ausgangspunkt und soll wieder im Zentrum all unserer Überlegungen und unseres Handeln stehen.

mehr


Aktuelles & Veranstaltungen

Rezept - süßes Ko

10.07.2018

Es wurde geliebt, es wurde verschlungen, es wurde rezeptiert. Georg Friedl hat sich bereit erklärt, das Rezept für das süße Ko mit Sommerblüten zur Verfügung zu stellen. Viel Spaß beim Nachkochen

mehr

Slow Food Stammtisch in Enns

06.09.2018

Fritz und Annerose, treue Slow Food Mitglieder der ersten Stunde, rufen jeden ersten Donnerstag im Monat einen Slow Food Stammtisch in Enns ins Leben. Alle Mitglieder und Interessierte sind recht herzlich...

mehr

The Beer Buddies zu Gast beim saisonalen Kochtreffen "Herbst"

22.10.2018

Beim nächsten Kochtreffen zum Thema "Herbst" begleiten die Beer Buddies das mehrgängige Menü mit ihren Spezialitäten. Die Brauerei mit Sitz in Tragwein setzt auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. B...

mehr

Rückblick saisonales Kochtreffen Sommer 2018

25.06.2018

4 Jahreszeiten, 4 Viertel in Oberöstereich und 4x jährlich ein saisonales Kochtreffen: Am 25. Juni präsentierte Winzer Florian Eschlböck aus Hörsching seine Weine und begleitete uns durch den genussvollen Abend.....

mehr

Highlights der kulinarischen Slow Food Reise

26.06.2018

Die diesjährige Slow Food Reise (31.5. – 3.6.2018) geleitet von Tom Mesic führte ins zauberhafte Slowenien. So trafen sich eine entspannte, neugierige Gruppe von Slow Foodies und eine gut organisierte Busfahrerin ...

mehr

Reise zu den Wurzeln des Geschmacks - Ausgebucht

06.07.2018

Fritz Schwarz und Georg Friedl entführen uns auf eine kulinarisch botanische Entdeckungsreise in den Botanischen Garten von Linz. Unter dem Motto: „Genüsse für Auge und Gaumen – essbare Blüten und Blätter im ...

mehr