Was ist Slow Food?

 

Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation, die in Italien gegründet und ab 1989 zu einer weltweiten Bewegung mit mittlerweile über 100.000 Mitgliedern in mehr als 160 Ländern wurde. Darüber hinaus werden die Prinzipien von Slow Food in unzähligen, lokalen Lebensmittelgemeinschaften bzw. -bündnissen gelebt.
Bewusstes Essen ist der Ausgangspunkt und soll wieder im Zentrum all unserer Überlegungen und unseres Handeln stehen.

mehr


Aktuelles & Veranstaltungen

Gastrosophicum: Der Wert der Lebensmittel

Sei dabei am 10. & 11.09.2021 in Eferding/OÖ! Das Gastrosophicum ist ein Ort des Austausches unterschiedlicher Sichtweisen und steht für nachhaltigen und wertschätzenden Genuss.

mehr

Slow Food Wirtshausführer

Unsere liebsten Wirtshäuser in Österreich und Südtirol. Quer durch ganz Österreich, aber auch in Südtirol waren die Slow-Food-Mitglieder unterwegs, um Wirtshäuser aufzuspüren, die sich einer gewachsenen, region...

mehr