Kulinarische-botanische Entdeckungsreise

Leider ausgebucht - nur noch Plätze auf der Warteliste verfügbar!!!

 

 

Fritz Schwarz und Georg Friedl entführen uns auf eine kulinarisch botanische Entdeckungsreise in den Botanischen Garten von Linz. Unter dem Motto: „Genüsse für Auge und Gaumen – essbare Blüten und Blätter im Botanischen Garten“ werfen wir im Garten ein Auge auf verschiedene Blüten (Taglilien, Rosen, Lavendel, Tagetes, Kapuzinerkresse, Zucchini, Funkien, Holunder), Blätter (Minze, Salbei, Thymian, Oregano,…), Wurzeln (Topinambur, Erdäpfel,…) und Samen/Früchte (Buchweizen, Getreide, Bohnen, Linsen,…), die Georg Friedl danach in einem Mehr-Gang-Menü veredelt.

 

-----------------------------------------------

„Von der Weide & Feld“
Gedeck


„Sommerliche Kräuter und Gemüsevielfalt“

Sommersalate Nord-Südgefälle mit Müsliriegel aus alten Getreidesorten
***
„DIE Suppe zur Erntezeit“
Stohsuppe mit Heublumen 
***
„Sauer macht Lustig“
Eing´machte Heurige, Fisch, saure Blüten und Blätter, Huflattich
***
„Deftig kanns – muss es aber nicht“

Sterznudeln mit Kaninchen Mauerpfeffer und Pfefferblatt
***
„Sommerliebe“

Süsses Ko mit Blüten-Beerensalat und Nelkwurz

„Südliche Sehnsucht“
Lavendelsablé mit Ziegenkäsecreme

-----------------------------------------------

 

Verkostungsbeitrag (Eintritt in den Botanischen Garten inkl. Führung durchs Gewächshaus und Mehr Gang-Menü, exkl. Getränke): Für Slow Food-Mitglieder und OÖN-Card Inhaber: 45,- Euro / Person;  Für Nichtmitglieder: 49,- Euro / Person. 

Beginn: 06. Juli 2018, 19:00 Uhr, Botanischer Garten Linz, Café Orchidee, Roseggerstr. 20, 4020 Linz

Wir bitten um Verständnis, dass bei Nichtantreten des reservierten Platzes der Betrag von 45,- Euro/Person in Rechnung gestellt wird. Kurzfristige Stornierung sind bis 01. Juli 2018 unter slowfood-linz@gmx.at möglich.