Süsses Ko mit Sommerblüten (ca. 8 -10 Schüsseln, je nach Füllmenge)

 

1 ½ l Milchrahm

100 g Mehl

250 g Zucker

150 g braune Butter

½ Buttermilch oder Sauermilch

1 Mkl. Mädesüßblüten
1 Kl. gehackte Nelkwurz
1 Kl. Steinklee
1 Msp. Lavendelblüten
1 Kl. Goldmelissenblüten

 

Milch mit Zucker und den getrockneten Blüten aufkochen und 20 Min. ziehen lassen.
Milch abseihen.

Butter bräunen.
Mehl einrühren und glatt rühren.
Mit der heißen Blütenmilch aufgießen und kochen lassen.
Gut umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.

Ist die Masse auf ca. 50 °C abgekühlt Buttermilch oder Sauermilch einrühren.
Glatt abrühren und gleich in Förmchen füllen.

Einige Stunden erkalten lassen.

 

Mit Beeren oder Früchte servieren.