Archiv

Slow Food OÖ startet von 14. bis 17. Mai eine kulinarische Expedition ins südliche Kärnten und nimmt es unter anderem mit frischem Weissenseefisch, biodynamischen Georgium-Weinen, saftigen Almwiesen, Käse an allen Ecken und Enden und wohlschmeckenden authentischen Menüs auf.


Die Filmtage Hunger.Macht.Profite.7 zeigen im März und April 2015 österreichweit Filme über unser Agrar- und Ernährungssystem, mit dem Ziel Ungerechtigkeiten und Profiteure der industriellen


Die erfolgreiche Buchautorin Katharina Seiser liest am 25. März im Salzamt aus ihrem neuen Kochbuch "Immer schon vegan" und stellt sich wissbegierigen Fragen zum Thema Fleisch und veganem Lebensstil. Georg Friedl komponiert dazu ein köstliches Menü. Sowohl Buch als auch Abendessen kommen ohne...


die oberösterreichischen Slow Foodies lassen die Kronenkorken knallen und begeben sich auf Spurensuche zu den hervorragenden Brauereien im Mühlviertel. Schlägt, Neufelden und Hofstetten sind die guten Drei, die von uns besucht werden.


21.03.2015

Wir lassen uns Linz auf der Zunge zer-gehen: Gemeinsam mit dem Gastronom und Musikanten Georg Reyer und Slow Food Vorstand Philipp Braun befragt Oliver Hangl öffentliche und vielleicht auch private Küchen zu fast gegen slow und den Willen zum kulinarischen Ungehorsam.


Der erfolgreiche Klassiker geht in die nächste Runde. Diesmal wird es pfeffrig. Abermals entführen wir Sie auf eine botanisch, kulinarische Entdeckungsreise zu den Wurzeln des Geschmacks und begeben


Der diplomierter Kaffeesommelier Peter Affenzeller weiht uns in die Kunst des Kaffeeverkostens ein und informiert uns über die Grundfragen des Kaffees: Anbau, Röstung, Zubereitung;


Für Slow Food Mitglieder und alle die es noch werden wollen: Ausblicke, Einblicke, Augenblicke, Seitenblicke, Rückblicke, Überblicke, Fernblicke,... das alles und noch viel mehr erwartet Sie bei der Slow Food in OÖ Jahreshauptversammlung 2015. Diesmal treffen wir uns am 04.02.2015 um 18:00...


Erste zurück 3 4 5 6 7 weiter Letzte
203 Elemente | 26 Seiten