Archiv

„Glück und Genuss der Einfachheit” - Ehrengast Sarah Wiener gibt Einblicke in die europäische Ernährungswende. Koch Georg Friedl begleitet kulinarisch mit „All jenem, was der Reife entspricht”...


Was ist das Besondere der biodynamischen Landwirtschaft? Thomas Schiller vom DemeterGUT in Niederthalheim erklärt uns die vielen Vorzüge, führt uns durch seinen Betrieb und lädt anschließend zu einer Produktverkostung ein.


Am 5. Juli um 19 Uhr entführt uns Fritz Schwarz auf eine botanisch-kulinarische Entdeckungsreise in den Botanischen Garten. Präsentiert wird die Ausstellung "Tee - Aufguss mit Genuss". Danach veredelt Irene Weinfurter, Slow Foodie der ersten Stunde und ausgezeichnete Bio-Köchin und...


04.05.2019

Gemeinsam mit Anita Eckerstorfer erforschen wir die Kräuter entlang des Wanderweges von Hirschbauch: Die ausgebildete Kräuterfee Anita informiert uns auch über die vielfältigen Möglichkeiten in der Küche und der Hausapotheke. Auf der Kräuterreise passieren wir den Kräutergarten der...


Schon einmal Bier gebraut? Nein? Peter Krammer von der wahrscheinlich ältesten Brauerei Österreichs (Hofstetten) braut mit uns einen ganzen Tag im historischen Sudhaus das Heines Altes Lager ein- Ablauf: 10:00 Start im Sudhaus (Maischen) Willkommensbier Heine Haisa Bis 11.30 Führung und...


Eines ist ziemlich fix. 2018 kommt so schnell nicht wieder. Für Nostalgiker hat sich Slow Food OÖ aber etwas Besonderes einfallen lassen und lädt deswegen zur Jahreshauptversammlung ins Restaurant Rauner ein. Dann gibt es erfrischende Rückblicke ins alte Jahr und eine köstliche...


Beim nächsten Kochtreffen zum Thema "Herbst" begleiten die Beer Buddies das mehrgängige Menü mit ihren Spezialitäten. Die Brauerei mit Sitz in Tragwein setzt auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. Bereits 2017 wurden die Beer Buddies in Conrads Seidls Bier Guide zur besten...


10.07.2018

Es wurde geliebt, es wurde verschlungen, es wurde rezeptiert. Georg Friedl hat sich bereit erklärt, das Rezept für das süße Ko mit Sommerblüten zur Verfügung zu stellen. Viel Spaß beim Nachkochen


Erste zurück 1 2 3 4 5 weiter Letzte
207 Elemente | 26 Seiten